반응형
안녕하세요. 감풍인생의 감풍입니다.
오늘은 감풍요리의 첫 번째 "치즈 계란 짜장라면"을 한 번 만들어 먹어보겠습니다.
회사 근처에서 점심을 먹다가 메뉴판에 적힌 메뉴를 보고 저건 나도 해 먹어 볼 수 있겠다 싶어서 바로 도전!
1. 먼저 메인인 짜장라면과 계란 그리고 치즈를 준비합니다.
2. 냄비에 물을 1컵 반 정도를 부어 끓여줍니다.
3. 끓이는 도중 건더기스프 투하!
보글보글 잘 끓기 시작하는 군요!
4. 끓기 시작한 물에 면을 투하!
귀여운 계란 건더기가 떠오르기 시작하면 거의 다 익은 신호랍니다.
5. 아차! 라면이 흘러내리지 않도록 망을 대고, 적당한 면수를 남기고는 버려줍니다.
6. 이제 액상스프를 쭉쭉 뽑아주고 쏵쏵 비벼주면~~~
7. 라면은 완성! 적당한 그릇에 덜어주고 나서
8. 계란을 만들기 위해 달궈진 프라이팬에 식용유를 둘러주고 계란을 탁!
윽.. 계란이 이상하게 깨져버려서 껍질 조각까지 ㅠㅠ
유후~ 앞뒤로 잘 익고 있네요!
9. 계란이 익는 동안 라면 위에 치즈를 촥~
10. 마지막으로 다 익은 계란을 그위에 올려주면 끄~으~ㅌ!!!
치즈에 계란까지 올리니 고소한 맛이 일품인 짜장라면이 탄생했습니다. 조리법도 어렵지 않아 가끔씩 해 먹으면 좋을 것 같아요.
반응형
'요리조리생' 카테고리의 다른 글
달콤 상큼 딸기 탕후루, 설탕만으로 만들기 (0) | 2023.02.25 |
---|
댓글